Wir haben mehrere wichtige Maßnahmen ergriffen, um sicherzustellen, dass nur du eine Bestellung aufgeben kannst und dass deine Zahlungsinformationen jederzeit sicher sind:

Kundenauthentifizierung: Die starke Kundenauthentifizierung (Strong Customer Authentication, SCA) wird verwendet, um die Identität des Karteninhabers zu bestätigen, bevor eine Zahlung erfolgt. SCA erfordert, dass der Kunde zwei oder mehr unabhängige Authentifizierungsdaten angibt, z. B. ein Passwort und einen Fingerabdruck oder eine PIN und einen einmaligen Code, der an sein Telefon gesendet wird.

Tokenisierung: Bei der Tokenisierung werden die sensiblen Zahlungsdaten des Karteninhabers, z. B. seine Kredit- oder Debitkartennummer, durch ein eindeutiges, verschlüsseltes Token ersetzt. Dieses Token wird dann anstelle der eigentlichen Zahlungsdaten verwendet, so dass die sensiblen Daten während der Transaktion nicht übertragen werden. Tokens sind für Zahlungen sicherer, weil sie nicht die zu schützenden sensiblen Daten enthalten. Stattdessen handelt es sich um eine zufällige Zeichenfolge, die keinen inhärenten Wert hat. Das bedeutet, dass ein Token, selbst wenn er von einer unbefugten Partei abgefangen wird, nicht für betrügerische Zwecke verwendet werden kann.

Einhaltung von Industriestandards: Um ein hohes Maß an Sicherheit für die Daten der Kunden zu gewährleisten, werden ausschließlich Zahlungsdienstleister eingesetzt, die den gängigen Industriestandards wie dem PCI DSS (Payment Card Industry Data Security Standard) entsprechen.

Verschlüsselung: SSL (Secure Sockets Layer) ist ein Sicherheitsprotokoll, das in unserem Checkout verwendet wird, um sensible Daten bei der Übertragung über das Internet zu verschlüsseln.